Triathlon Heidekreis

Heidekreisler beim letzten Rennen der Triathlon Verbandsliga am Start

1000024327

Am vergangenen Sonntag startete das letzte von fünf Verbandsligarennen in Seevetal. Ausgerichtet wurde der Wettkampf vom Verein Blau/Weiß Buchholz unter nahezu besten Wetterbedingungen. Über die Sprintdistanz von 750 Metern Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen traten für die TVL-Mixed-Mannschaft vom Triathlon Heidekreis Andrea Stolz (1:25 Stunden), Kirsti Sarikaya (1:23 Stunden), Andre Meyer (1:06 Stunden), Dirk Sauer (1:27 Stunden) und Jens Butschbach (1:18 Stunden) an. Kirsti Sarikaya gewann damit in Ihrer Altersklasse W50 den Ersten Platz. Andre Meyer lag in der Gesamtwertung auf einem starken 8 Platz und wurde Dritter in seiner Altersklasse M40.

Im Feld der 13 startenden Mannschaften belegten die Heidjer mit ihren Platzierungen insgesamt einen soliden 10. Platz.

Auch der Nachwuchs kam hier nicht zu kurz: Theo Meyer absolvierte seinen aller Ersten Triathlon in seiner Altersklasse Schüler C. Dazu musste Er 100m Schwimmen (3:19 Minuten), 2,5km Radfahren (6:44 Minuten) und abschließend 400m laufen (2:27 Minuten). Mit seiner Zeit von insgesamt 15:01 Minuten gelang Ihm ein starker Zehnter Platz. Er selbst, die Familie und die Triathleten des Heidekreises sind sehr stolz.