Triathlon Heidekreis

Läufer vom MTV Bispingen und Triathlon Heidekreis erfolgreich am Wochenende gestartet

Am letzten sehr verregneten und stürmischen Wochenende absolvierten die 8 Läufer die Strecken über 5,2 km, 11,2 km und der HM – Distanz. Den Auftakt machte souverän Ingrid Alvermann-Buhr am Samstag in Kiel über die Halbmarathon Strecke. Trotz der stürmischen Winde und dem Regen erreichte Alvermann – Buhr in einer Zeit von 2:07:24 das Ziel und sicherte sich in der W 65 damit den 1. Platz. Tags darauf starteten 7 Läufer in Amelinghausen über die Distanzen 5,2 km, 11,2 km und dem Halbmarathon.

Von den starken Regenfällen in den Vortagen und dem Regen am Wettkampftag waren die Feld- und Waldwege bei diesem Lauf nur noch mit hohem Kraftaufwand zu meistern, was sich in den Ergebnissen von allen Teilnehmern an diesem Tag Niederschlug. Vereinzelt standen die Wege komplett unter Wasser und ein Ausweichen an den Randbereich war wegen dem hohen Schlamm teilweise gar nicht möglich.  Alle erreichten aber wohlbehalten das Ziel und im Ergebnis standen zum Schluß 3 Treppenplätze zur Ehrung bereit. Über die 5,2 km lief das erste mal für den MTV Bispingen Sonja Christiani eine Zeit von 27:12  min – das bedeutete hier den 3. Platz in der W 40. Über die 11,2 km gingen Susanne Witthöft, Maike Warschun und Frank Rohleder an den Start. In einer Zeit von 1:14:26  lief Susanne Witthöft in der W 50 auf den 13. Platz dieser stark besetzten Altersklasse. Kurz dahinter mit einer Zeit  von 1:16:19 erreichte Maike Warschun als 9. In Ihrer Altersklasse W 45 das ersehnte Ziel. In einer Zeit von 49:38 min erreichte Frank Rohleder das Ziel und sicherte sich hier den 2. Platz in der M 55. Die Halbmarathonstrecke an diesem Tag absolvierten Timo Ahrens, Kirsti Sarikaya und Jens Warschun. Timo Ahrens lief in einer Zeit von 1 h 38 :00 min in seiner Altersklasse M 35 auf den sehr guten 6. Platz . In der Altersklasse M 50 erreichte Jens Warschun in einer Zeit von 2 h 14:07 min den 17. Platz in dieser  Altersklasse. Bei den Frauen erreichte Kirsti Sarikaya in einer Zeit von 1h 57:00  min das Ziel und sicherte sich damit noch den 3. Platz in Ihrer Altersklasse W 50.