Triathlon Heidekreis

Saisonauftakt beim HAJ Marathon Hannover 2019

Das Wetter zeigte sich am Sonntag pünktlich zum Start des HAJ Marathon in Hannover von seiner besten Seite. Gleich vier Athleten des Vereines Triathlon Heidekreis e.V. nutzten hier den Halbmarathon als Auftakt und Vorbereitung für eine bunte Triathlon Saison. Alleine für den Halbmarathon waren über 10.000 Starter aus aller Welt gemeldet. Die attraktive Streckenführung des Hannover Marathon und die verschiedenen Hotspots, wie zum Beispiel an der List, machen ihn zu einem der beliebtesten Laufwettkämpfe Deutschlands und liegt in Norddeutschland in Sachen Beliebtheit ganz vorne.

Kirsti Sarikaya hat mit einer sehr guten Zielzeit von 2:01:22 h (82../AK50) einen guten Trainings- und Vorbereitungslauf absolviert und war persönlich zufrieden mit ihrer Leistung.
Frank Haller absolvierte ein vortreffliches Rennen und sicherte sich mit seiner Zeit von 1:33:06 h den 373. Platz in der Gesamtwertung (35./AK50). Knappe drei Minuten später überquerte auch Frank Rohleder, nach 1:36:19 h, die Ziellinie. Mit dem damit erreichten 14. Platz seiner Altersklasse M55 (Platz 549 Gesamt) zeigte er sich zu Saisonbeginnn mehr als zufrieden. Mario Brunckhorst hat sein persönliches Ziel erreicht und seine Ankunftszeit der Vorjahre verbessert. Er erreichte die Ziellinie nach 1:43:36 h (131./AK45) und hat somit auch eine gute Grundlage für die Saison. Weiterhin nutzte Ingrid Alvermann-Buhr die Königsdisziplin, den Marathon, um sich vorzubereiten. Frisch aus dem Trainingslager aus Lanzarote zurück gereist, schaffte sie einen herausragenden 3. Platz in ihrer Altersklasse und konnte in 4:35:50 h ins Ziel gelangen. Alle sind sich darin einig, dass dieser Lauf die optimale Vorbereitung bot auf die folgenden Wettkämpfe und für das jeweilige persönliche Trainingsziel.