Triathlon Heidekreis

Saisonauftakt für 2 Heidekreistriathleten

Am Sonntag den 5.5.2019 begann für Kirsti Sarikaya und Dirk Sauer, zwei Triathleten aus der Triathlongemeinschaft Heidekreis, die Saison 2019. Bei etwas ungemütlichen 12 Grad Aussentemperatur und kaltem Wind gingen Sarikaya und Sauer in Weyhe beim 9. Weyher Kurzduathlon über die anspruchsvolle 10km Lauf, 40km Rad, 5km Lauf Strecke an den Start. Beide Athleten sind in der Vorbereitung zur Challenge Roth, dem traditionsreichen Langtriathlon in Franken, der im Juli stattfinden wird.

Der Kurzduathlon Wehye war ein erster Formtest und beide Athleten konnten zufrieden sein mit ihrer Leistung. Kirsti Sarikaya belegte in ihrer Altersklasse (AK50) den ersten Platz in einer Zeit von 2:52:42h. Dabei absolvierte sie die erste Laufrunde in 52:25min, um dann die 40km Rad in 1:32:04h zu beenden. Beim abschließenden Lauf benötigte sie 28:12min für die 5 km.
Dirk Sauer kam in der ersten Runde über die 10km Laufen noch nicht so gut in seinen Rhythmus und benötigte dafür 54:03 min. Besser lief es beim Radfahren. Die Zeit für die 40km Radstrecke war am Ende 1:29:13h. Der abschließende 5km Lauf war dann kein Problem mehr und mit einer Zeit von 28:31min und damit einer Gesamtzeit von 2:51:48 wurde Sauer in der Wertung der Deutschen Meisterschaft der Ärzte und Apotheker in seiner Altersklasse (AK50) Zweiter.